Die Ernährung – Wissen ist Gesundheit

Schon kleine Veränderungen der Essgewohnheiten können Grosses bewirken. Lassen Sie es uns anpacken!

Schmerzen und Belastungen einfach wegessen

Die genau auf Sie abgestimmte Nahrungsaufnahme kann bei chronischen und entzündlichen Krankheiten bereits heilend wirken. Um Mangelerscheinungen auszugleichen und den Stoffwechsel bestmöglich zu unterstützen, sind zudem wohlbedachte Nahrungsergänzungsmittel hilfreich – dazu gehören Mikronährstoffe wie z.B. Mineralstoffe, Vitamine, Aminosäuren oder Probiotika und Präbiotika.

Die Ernährung ist Teil meines ganzheitlichen kPNI-Ansatzes, der es uns ermöglicht, viele Beschwerdeformen zu behandeln:

  • Arthrose, Rheuma, Fibromyalgie
  • Autoimmunerkrankungen wie MS, Polyneuropathie, Psoriasis, Rheumatoide Arthritis, Schilddrüsenerkrankungen
  • Entzündliche Darmerkrankungen wie Morbus Crohn und Colitis ulcerosa
  • Allergien und Nahrungsunverträglichkeiten wie Zöliakie, Histamin- oder Lactoseintoleranz
  • Chronische Schmerzen
  • Degenerative Erkrankungen
  • Kopfschmerzen und Migräne
  • Verdauungsprobleme
  • Übergewicht
  • Diabetes
  • Chronische Müdigkeit
  • Stress
  • Schlafprobleme
  • Depressionen
  • Burnout
  • Long Covid

Kontaktiere mich
für eine individuelle Beratung!

Resveratrol

17. Oktober 2025|0 Comments

Resveratrol ist ein natürlicher Pflanzenstoff, der vor allem in der Schale roter Trauben, in Beeren, Erdnüssen und dunkler Schokolade vorkommt. Er gehört zu den Polyphenolen – sekundären Pflanzenstoffen, die Pflanzen vor [...]

Grüne Power im Glas

22. September 2025|Kommentare deaktiviert für Grüne Power im Glas

Smoothies sind mehr als nur ein Trend – sie sind eine einfache Möglichkeit, unseren Körper mit wertvollen Nährstoffen zu versorgen. Warum grün? Grüne Smoothies liefern eine Extraportion Chlorophyll, sekundäre Pflanzenstoffe und [...]

Rote Gazpacho

19. September 2025|Kommentare deaktiviert für Rote Gazpacho

Bevor Herbst und Winter Einzug halten, dürfen die letzten sonnengereiften Tomaten noch einmal glänzen – zum Beispiel in einer frischen Gazpacho. Warum sie so wertvoll ist? Reich an Antioxidantien, die die [...]