Rezepte & Ratgeber

Rezepte

Grüne Power im Glas

Smoothies sind mehr als nur ein Trend – sie sind eine einfache Möglichkeit, unseren Körper mit wertvollen Nährstoffen zu versorgen. Warum grün? Grüne Smoothies liefern eine Extraportion Chlorophyll, sekundäre Pflanzenstoffe und [...]

Rote Gazpacho

Bevor Herbst und Winter Einzug halten, dürfen die letzten sonnengereiften Tomaten noch einmal glänzen – zum Beispiel in einer frischen Gazpacho. Warum sie so wertvoll ist? Reich an Antioxidantien, die die [...]

Ratgeber

Ernährung im Alter – Gesund alt werden

15. August 2022|Kommentare deaktiviert für Ernährung im Alter – Gesund alt werden

Früher herrschte die Auffassung, dass es ab dem 50igsten Lebensjahr nur noch bergab geht. Diese Aussage muss heute revidiert werden, denn es gibt sogar gesundheitliche Vorteile im Alter! Im Alter wirken [...]

Homeoffice Gewichtszunahme Sedantary death syndrome postprandialer oxidativer Stress

29. Juli 2021|Kommentare deaktiviert für Homeoffice Gewichtszunahme Sedantary death syndrome postprandialer oxidativer Stress

Sitzende Tätigkeit - das neue Rauchen Sitzendes Verhalten ist in unserer modernen Gesellschaft allgegenwärtig, insbesondere in der Zeit von verordnetem Homeoffice aufgrund Covid. Daher sind sitzende Verhaltensweisen ein wichtiger Aspekt des [...]

Mit Intermittent Living gegen chronische Erkrankungen

20. Mai 2021|Kommentare deaktiviert für Mit Intermittent Living gegen chronische Erkrankungen

Chronisch nicht übertragbare Krankheiten sind die häufigste Todesursache in Industrieländern. Die Zahl der Menschen mit chronischen Erkrankungen, wie Herzkreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Atemwegserkrankungen, Autoimmunerkrankungen, Alzheimer, Krebs hat in den letzten drei Jahrzehnten dramatisch [...]

Gute Fette können unser Immunsystem stärken

3. März 2021|Kommentare deaktiviert für Gute Fette können unser Immunsystem stärken

Die für unsere Körperfunktionen wichtigsten Fettsäuren sind die beiden Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA, sowie Omega-6-Archidonsäure. Sie kommen in der Natur in Meeresfrüchten (Algen, Meerestiere, Krustentiere und Fisch) vor. Sie spielen eine [...]

Fermentieren und stärke damit Dein Immunsystem

9. Februar 2021|Kommentare deaktiviert für Fermentieren und stärke damit Dein Immunsystem

Fermentierte Lebensmittel haben eine positive Wirkung auf die natürliche Darmflora und stärken unser Immunsystem. Beim Thema Milchsäuregärung wird immer erzählt, dass Captain Cook den Skorbut auf seinen Schiffen mit verpflichteten Sauerkrautrationen [...]

  • Lactorferrin

Lactoferrin, die natürliche Schutzbarriere gegen Viren und Bakterien

29. Januar 2021|Kommentare deaktiviert für Lactoferrin, die natürliche Schutzbarriere gegen Viren und Bakterien

Lactoferrin ist ein eisenbindendes Protein. Aus dem lateinischen übersetzt heisst «lacteus» Milch und «ferrum» Eisen. Lactoferrin ist in hohen Konzentrationen in der Muttermilch und im Kolostrum zu finden, in eher geringen [...]